31.03. - 143. Wehrversammlung

Die 143. Wehrversammlung für das vergangene Jahr 2018 samt Wahl des Kommandanten Stellvertreters fand am Sonntagvormittag den, 31.03.2019 in der Alten Volksschule in Burgauberg statt.

Die Wehrversammlung wurde mit der Begrüßung der Ehrengäste, Bereichskommandos, Kameradeninnen und Kameraden durch den Kommandanten HBI Anton Sammer eröffnet.

Nach Feststellung der Beschlussfähigkeit wurde auch schon für verstorbene Patinnen und Paten eine Trauerminute abgehalten. Kurz darauf übergab der Kommandant das Wort an den Schriftführer, der das Protokoll der vergangenen Wehrversammlung vorlas.

Im Anschluss an den ausführlichen Rückblick, folgte der Bericht es Kommandanten über das vergangene Jahr 2018, wieviel Einsätze, Übungen und Tätigkeiten abgehalten wurden sowie welche Mannstunden sich daraus ergaben. Zugleich bedankte er sich bei seinem Team und der ganzen Mannschaft für die tolle Motivation und Einsatzbereitschaft. Denn es ist nicht selbstverständlich, seine Freizeit dafür zu opfern!

Darauf folgten die Berichte der Beauftragten in den Bereichen: Atemschutz, Funk, EDV und Presse, Geräte, Jugend, Sanität und Seniorenarbeit. Alle berichteten von Ihren Tätigkeiten des letzten Jahres und gaben einen kurzen Ausblick für das neue Jahr und kündigten Termine an.

OBR Gerald Derkitsch hat im Anschluss zur Wahl des neuen Kommandos gerufen. Zur Wahl des Kommandanten Stellvertreters stellte ich BM Phillip Schwarz, welcher auch Einstimmig von den Wahlberechtigten gewählt wurde.

Die Kameradinnen und Kameraden wünschen den frisch gewählten OBI Philipp Schwarz alles gute für die zukünftigen Aufgaben!

Ein wichtiger Bestandteil der Wehrversammlung sind die Auszeichnungen, Beförderungen, Ernennungen sowie Ehrungen.

Das große Ehrenzeichen der FF Burgau-Burgauberg erhielt:

• HLM Karl Hasler

Für 25 Jahre ersprießliche Tätigkeiten im Feuerwehrwesen:

• OLM Wolfgang Loimböck
  • BM Anton Freitag sen.

Für 40 Jahre ersprießliche Tätigkeiten im Feuerwehrwesen:

• HFM Edmund Dorn

Das Funkleistungsabzeichen in Gold:

• OBI Bernhard Hirmann

Weiters durften wir folgende Ehrengäste bei der Wehrversammlung begrüßen:

•  OBR Gerald DERKITSCH
  • ABI Siegfried FLECHEL